Тыквенные драники – это интересная версия обычных драников, где вместо картошки берут за основу тыкву. Получаются мягкие оладьи со сладковатым вкусом.
Изначально драники придумали в Белоруссии. Традиционно белорусы готовят драники из картофеля. Лишь позднее повара стали пробовать для этого рецепта другие овощи: кабачки, морковь и тыкву. Так получилась более легкая и здоровая версия, полная витаминов и клетчатки.
Тыквенные драники помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и дают организму витамины A и E. Это особенно актуально в осенний и зимний период.
Универсальность драников из тыквы в том, что их можно есть просто так или со сметаной. Это отличное дополнение к чаепитию или завтраку.
Расскажем, как приготовить тыквенные драники
Ингредиенты:
- Тыква — 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
- Мускатный орех — щепотка;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление тыквенных драников:
Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на мелкой терке. Высыпаем к тыкве соль и ванильный сахар, молотый имбирь и мускатный орех.
Разбиваем в тыкву яйца и тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем небольшие лепешки.

Обжариваем драники под крышкой с обеих сторон до румяного состояния.

Получаются мягкие, слегка сладкие драники из тыквы.




















