Натерла тыкву и добавила 2 яйца — вкусный и полезный завтрак на сковороде для всей семьи!

Тыквенные драники – это интересная версия обычных драников, где вместо картошки берут за основу тыкву. Получаются мягкие оладьи со сладковатым вкусом.

Изначально драники придумали в Белоруссии. Традиционно белорусы готовят драники из картофеля. Лишь позднее повара стали пробовать для этого рецепта другие овощи: кабачки, морковь и тыкву. Так получилась более легкая и здоровая версия, полная витаминов и клетчатки.

Тыквенные драники помогают укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и дают организму витамины A и E. Это особенно актуально в осенний и зимний период.

Универсальность драников из тыквы в том, что их можно есть просто так или со сметаной. Это отличное дополнение к чаепитию или завтраку.

Расскажем, как приготовить тыквенные драники

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление тыквенных драников:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на мелкой терке. Высыпаем к тыкве соль и ванильный сахар, молотый имбирь и мускатный орех.

Разбиваем в тыкву яйца и тщательно перемешиваем.

Натерла тыкву и добавила 2 яйца — вкусный и полезный завтрак на сковороде для всей семьи!

Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем небольшие лепешки.

Натерла тыкву и добавила 2 яйца — вкусный и полезный завтрак на сковороде для всей семьи!

Обжариваем драники под крышкой с обеих сторон до румяного состояния.

Натерла тыкву и добавила 2 яйца — вкусный и полезный завтрак на сковороде для всей семьи!

Получаются мягкие, слегка сладкие драники из тыквы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту