Научилась готовить свеклу за считанные минуты. Поделюсь простым способом, который экономит время

Свеклу можно готовить самыми разными способами – варить, запекать в духовке или в микроволновой печи.

Промытую свеклу укладываем в пакет и завязываем его.

Кладем в микроволновую печь, включаем 12 минут и готовим.

Вынимаем свеклу из пакета и оставляем остывать. Если окажется, что свекла сырая, кладем обратно в пакет и готовим еще несколько минут.

Конечно, это быстрый способ. Но самый полезный и не такой уж длительный – это запекание свеклы в фольге в духовке.

Промываем свеклу, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.

Запекаем при 200 градусах 30 – 40 минут, периодически переворачивая овощ, чтобы он равномерно пропекался и не подгорел.

Научилась готовить свеклу за считанные минуты. Поделюсь простым способом, который экономит время

В такой свекле полностью сохраняются все вкусовые качества и полезные вещества, благодаря которым обогащается кровь, улучшается процесс пищеварения, усвоения веществ. Очень полезна свекла тем, кто борется с лишним весом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту