Свеклу можно готовить самыми разными способами – варить, запекать в духовке или в микроволновой печи.
Промытую свеклу укладываем в пакет и завязываем его.
Кладем в микроволновую печь, включаем 12 минут и готовим.
Вынимаем свеклу из пакета и оставляем остывать. Если окажется, что свекла сырая, кладем обратно в пакет и готовим еще несколько минут.
Конечно, это быстрый способ. Но самый полезный и не такой уж длительный – это запекание свеклы в фольге в духовке.
Промываем свеклу, обсушиваем и заворачиваем в фольгу.
Запекаем при 200 градусах 30 – 40 минут, периодически переворачивая овощ, чтобы он равномерно пропекался и не подгорел.
В такой свекле полностью сохраняются все вкусовые качества и полезные вещества, благодаря которым обогащается кровь, улучшается процесс пищеварения, усвоения веществ. Очень полезна свекла тем, кто борется с лишним весом.