Лимонный торт — это изысканный десерт, в котором сочетаются лёгкость, свежесть и яркий вкус. Его главная особенность — нежный баланс между сладостью и цитрусовой кислинкой, благодаря которому торт получается не приторным, а удивительно освежающим.
Такой торт отлично подходит как для летнего чаепития, так и для праздничного угощения — он смотрится элегантно, пахнет свежестью и запоминается с первого кусочка.
Лимонный торт любят за его легкость, простоту и универсальность — он хорош как в классическом исполнении, так и с добавками вроде меренги, ягод, творожного слоя или сливочного крема.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 125 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1,5 шт.;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление лимонного торта:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в сливочное масло яйца, продолжаем взбивать миксером.
Натираем в смесь цедру лимона, перемешиваем. Выжимаем из лимонов сок, вливаем 1 чайную ложку в сливочную массу.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто миксером. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Для пропитки смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Делаем в торте проколы деревянной шпажкой и вливаем в них пропитку.

Получается сочный нежный лимонный торт. По желанию его можно украсить взбитыми сливками и дольками лимона.