Не пирожки, а находка. Нежное тесто и много вкусной начинки: классический рецепт — «Лапти»

Классическое тесто для пирожков, которые многие называют «лапти» — большие пирожки из небольшого количества теста и много, много начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 100 мл;
  • вода теплая минеральная, газированная, 200 мл;
  • дрожжи сухие, 1.5 ч,л;
  • сахар и соль по 1 ч.л;
  • мука, 420, 3 стакана;
  • масло растительное, 30мл.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 4 шт;
  • сыр рассольный, с солью по вкусу, 1.5 стакана;
  • зелень.

Процесс приготовления

Из указанного объема продуктов, у вас получится около 11 штук пирожков. Поэтому вы уверенно можете брать больше ингредиентов и сделать много пирожков.

Молоко теплое смешиваем с тепой водой, всыпаем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло, чуть муки и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Всыпаем просеянную муку частями и вымешиваем тесто. Масса должна быть густой, чуть липковатой. Накрываем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Не пирожки, а находка. Нежное тесто и много вкусной начинки: классический рецепт - «Лапти»

Отвариваем картофель, превращаем в пюре, остужаем.

Сыр измельчаем вилкой, смешиваем с рубленой зеленью – зеленый лук, укроп, петрушка.

Всыпаем творог с зеленью в картофельное пюре. Перемешиваем, перчим и досаливаем, если необходимо.

Не пирожки, а находка. Нежное тесто и много вкусной начинки: классический рецепт - «Лапти»

Формируем пирожки с начинкой, кладите побольше, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Каждый пирожок легко прокатываем скалкой, чтобы он расплющился и стал больше.

Не пирожки, а находка. Нежное тесто и много вкусной начинки: классический рецепт - «Лапти»

Обжариваем пирожки до золотистости с двух сторон.

Не пирожки, а находка. Нежное тесто и много вкусной начинки: классический рецепт - «Лапти»

Такие аппетитные и сытные, мягкие и нежные пирожки подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом или просто к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту