Не пирожки, а воздушное золото. Ем каждый день не надоедает: вкусно и просто

Пироги являются одним из самых многогранных видов выпечки. Они существуют в большинстве кухонь мира. Например, пироги есть в Китае, называются Никман. Как правило, китайские пироги готовят из дрожжевого рисового теста. Большой популярностью пользуются мясные пироги, но также распространены рыбные и овощные.

В латиноамериканской кухне под пирогами подразумевают Турновер. Эти пироги похожи на наши, так как имеют дрожжевую основу и выпекаются с мясом, овощами и фруктами.

В нашем государстве актуальны картофельные пироги. Дадим простой способ их приготовления.

Ингредиенты теста для картофельных пирогов:

  • Кефир — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление картофельных пирогов:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, смешиваем. Вливаем в миску с кефиром растительное масло, просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем лопаткой, формируем эластичный и не липкий ком.

Оставляем тесто под целлофановым пакетом на 15 минут. Отваренный и очищенный заранее картофель разминаем до состояния пюре.

Для приготовления начинки нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета в сковороде. Шинкуем мелко петрушку, добавляем вместе с луком в картофельное пюре, солим и перемешиваем.

Не пирожки, а воздушное золото. Ем каждый день не надоедает: вкусно и просто

Тесто делим на 16 одинаковых частей, формируем колобки. Часть колобков накрываем целлофановым пакетом, чтобы не зачерствели.

Руками создаем толстые лепешки из колобков, в середину каждой выкладываем по столовой ложке начинки. Запечатываем начинку внутри теста.

Не пирожки, а воздушное золото. Ем каждый день не надоедает: вкусно и просто

Выкладываем пирожки в сковороду с горячим растительным маслом швом вниз. Обжариваем пирожки до румяной корочки с обеих сторон.

Не пирожки, а воздушное золото. Ем каждый день не надоедает: вкусно и просто

Не пирожки, а воздушное золото. Ем каждый день не надоедает: вкусно и просто

Эти пироги можно готовить не только с картофелем. Также для рецепта теста подходит мясная начинка, с луком и яйцом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту