Готовим вкусное блюдо из простых и доступных продуктов – картофель, морковь, ветчина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 600 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— сыр, 50 г;
— ветчина, 100 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль перец, зелень.
Процесс приготовления
Картофель трем на средней терке, лук также трем на ней.
Морковь также на ней трем и смешиваем с остальными овощами.
Добавляем кусочки ветчины, яйцо, тертый сыр, перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
Совет: не забываем добавлять зелень и любимые специи, чеснок.
Разогреваем растительное масло, но не большое количество.
Выкладываем по столовой ложке массу и обжариваем такие картофельные оладьи с двух сторон до румяности.
Выкладываем оладьи на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.
Подаем со сметаной или с домашними соусами, аджикой.
Блюдо отлично получается, если делать из старого картофеля, но и из молодого также получается прекрасно, единственное, может вам придется отжать немного картофельного сока, чтобы масса не растекалась и хорошо держала форму на сковороде. Можно добавить ару ложек муки или крахмала. Многие смешиваем кабачки с картофелем и получаются очень вкусные овощные блинчики.