Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

  1. Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару.

Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус, а корочка – слегка хрустящей. Внутри оладушки пористые и нежные.

История оладий уходит корнями в далёкое прошлое. Еще наши предки готовили похожие пресные лепёшки. Жарить их могли и на сковороде, и в печи.

Но те пышные оладьи, которые мы знаем и любим сейчас, появились примерно в XIX-XX веках.

Оладьи универсальны, их можно сделать сладкими, нейтральными, солеными.

Подавать оладьи стоит с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Сметана и свежие ягоды тоже отлично подойдут.

Расскажем, как приготовить оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление оладий:

В миску с кефиром высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Высыпаем в кефирную смесь муку и соду, замешиваем тесто без комков.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сцеживаем на поверхность небольшие лепешки.

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Получаются пышные мягкие оладьи на завтрак. Подавать их оптимально со сметаной или сгущенным молоком, а также с вареньем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту