Не просто привычный салат, а ресторанная версия Оливье. Секрет, в уникальной заправке!

Салат “Оливье” – это знаменитый культовый салат, который постоянно готовят на Новый Год многие хозяйки. Данный салат является классикой, он нравится большому числу людей, сытный, хорошо сочетается с напитками.

У каждого повара есть свои рецепты приготовления салата “Оливье”. Например, кто-то вместо вареной колбасы отвариваем куриное мясо в салат. А кто-то тщательно маринует лук для “Оливье” или вовсе добавляет в салат кислое яблоко. Каждый способ приготовления делает классическое блюдо более оригинальным.

Изначально в “Оливье” не было того разнообразия ингредиентов, которое можно встретить сейчас. Состав салата был более сдержанный. В классическом французском салате есть специальный соус, мясо вареных перепелов и даже иногда добавляются листья салата.

Расскажем, как приготовить салат “Оливье” с икорным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Солёные огурцы — 150 г;
  • Свежее зелёное яблоко — 50 г;
  • Копчёная курица грудка — 200 г;
  • Зелёный горошек — 150 г;
  • Яйца варёные вкрутую — 3 шт.;
  • Лук репчатый очищенный — ½ шт.

Ингредиенты для икорного майонеза:

  • Икра трески/минтая пробойная соленая — 100 г;
  • Горчица столовая — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление салата “Оливье”:

Нарезаем морковь и картофель маленьким кубиком. В кастрюле солим воду и доводим до кипения, выкладываем морковь и варим 10 минут.

Далее к моркови кладем картофель и варим еще 5 минут.

Для соуса в чашу блендера кладем горчицу, сахар и чеснок, добавляем икру, взбиваем.

Постепенно вливаем в смесь лимонный сок и растительное масло и продолжаем взбивать до загустения массы.

Откидываем морковь и картофель на дуршлаг, даем остыть.

Нарезаем мелко лук, маленьким кубиком режем соленые огурцы. Смешиваем лук и огурцы.

Нарезаем маленьким кубиком зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Аналогично нарезаем куриную грудку и вареные яйца.

Смешиваем картофель, морковь, лук с огурцами, куриное мясо, зеленое яблоко и яйца в одной таре. Добавляем в салат зеленый горошек и заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем салат и подаем к столу. Заправляйте “Оливье” перед подачей, так вкус салата будет ярке.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту