Не просто торт, а медовая сказка! «Медовик» по-новому, с самой вкусной и нежной начинкой

Одним из самых известных тортов во всем мире является “Медовик”. Русский торт, приготовленный для императрицы Елизаветы Алексеевны – жены императора Александра I.

Легенда гласит, что императрица не любила мед в принципе. Однако, кондитер, занимающийся тортом, не знал этого факта. Поэтому он сделал для жены императора торт с медовыми коржами и заварным кремом. На удивление, данный десерт понравился Елизавете. Вскоре, “Медовик” стал главным трендом в кондитерском деле в Российской Империи.

Постепенно “Медовик” распространился по всей Европе. Рецепт торта стали повторять именитые кондитеры по всему миру. Многие добавляли в классическую рецептуру свои нововведения. Например, помимо крема, в десерт клали фрукты.

Сейчас также с тортом делают эксперименты, добавляя в него разные нехарактерные ингредиенты. Покажем, как придать “Медовику” изюминку, добавив банан и вишню.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Мед — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 г.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вишня — 200 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление торта “Медовик”:

Яйца взбиваем с солью до пышности. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, так как тесто не должно долго простаивать вне духовки.

Для пышности также высыпаем в яичную смесь сахар, растворяем его в яйцах. Выкладываем в яичную массу мед, на медленных оборотах миксера соединяем компоненты.

Высыпаем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем. В пару подходов высыпаем в массу муку и замешиваем тягучее бисквитное тесто.

Застилаем дно и бортики формы пергаментом, выливаем в нее тесто. Обязательно накрываем тесто фольгой, иначе оно подгорит.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. Для крема смешиваем мягкое сливочное масло с жирной сметаной, добавляем измельченный банан.

Высыпаем в смесь сахарную пудру. Делим бисквит на пару коржей, выкладываем на один из коржей часть крема.

На верхушку крема кладем вишню. Важно, чтобы вишня была без сока.

На вишневый слой кладем второй корж, смазываем его остатками крема.

Оставляем торт в холодильнике на 8 часов. Бисквит хорошо впитывает крем в себя, поэтому спустя 8 часов крема на торте может стать меньше. 

Поэтому, на утро стоит пропитать верхушку торта сметаной.

Смазываем сметаной также бока торта.

Не просто торт, а медовая сказка! «Медовик» по-новому, с самой вкусной и нежной начинкой

Не просто торт, а медовая сказка! «Медовик» по-новому, с самой вкусной и нежной начинкой

По желанию готовый торт можно украсить орехами или остатками вишни и банана.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту