На праздничном столе принято видеть большое разнообразие салатов. Основная доля этих салатов сытная, с мясом, рыбой, овощами, заправленные майонезом или сметаной. Однако, помимо сытных салатов стоит задуматься и о сладких, десертных блюдах. Например, можно сделать фруктовый салат. Это идеальное блюдо, которое можно предложить как взрослым, так и детям.
Десертный салат хорош для чаепития, он дополняет другие сладкие блюда на столе. При этом фрукты делают салат довольно полезным. В качестве основных ингредиентов выступает виноград, яблоко, груша и консервированные персики. Все эти фрукты дают салату природную сладость, которая не перебивается соусом из сгущенного молока и творожного сыра.
Если хочется добавить легкую кислинку в салат, то вместо красного яблока стоит использовать зеленое. Это слегка разнообразит салат. А для более легкого приготовления рекомендуем взять виноград без косточек.
Приготовим для праздника фруктовый салат.
Ингредиенты:
- красный виноград — 125 г;
- красное яблоко — 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- персик консервированный — 1,5 шт.;
- изюм — 50 г;
- миндаль — 50 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- сливки 33% — 2 ст.л.;
- сгущенное молоко — 1 ст.л.
Приготовление фруктового салата:
Каждую виноградинку делим пополам, удаляем косточки. Измельчаем миндаль на небольшие кусочки.
Нарезаем маленьким кубиком консервированный персик, яблоко и грушу. Смешиваем в салатнике виноград с яблоком, грушей, персиком, изюмом и миндалем.
Для соуса соединяем сливочный сыр и сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Получается необычный десертный салат для праздника.




















