Не салат, а рождественское чудо: десертная сказка, которая заменит торт на вашем праздничном столе

На праздничном столе принято видеть большое разнообразие салатов. Основная доля этих салатов сытная, с мясом, рыбой, овощами, заправленные майонезом или сметаной. Однако, помимо сытных салатов стоит задуматься и о сладких, десертных блюдах. Например, можно сделать фруктовый салат. Это идеальное блюдо, которое можно предложить как взрослым, так и детям.

Десертный салат хорош для чаепития, он дополняет другие сладкие блюда на столе. При этом фрукты делают салат довольно полезным. В качестве основных ингредиентов выступает виноград, яблоко, груша и консервированные персики. Все эти фрукты дают салату природную сладость, которая не перебивается соусом из сгущенного молока и творожного сыра.

Если хочется добавить легкую кислинку в салат, то вместо красного яблока стоит использовать зеленое. Это слегка разнообразит салат. А для более легкого приготовления рекомендуем взять виноград без косточек.

Приготовим для праздника фруктовый салат.

Ингредиенты:

  • красный виноград — 125 г;
  • красное яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • персик консервированный — 1,5 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • миндаль — 50 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • сливки 33% — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 1 ст.л.

Приготовление фруктового салата:

Каждую виноградинку делим пополам, удаляем косточки. Измельчаем миндаль на небольшие кусочки.

Нарезаем маленьким кубиком консервированный персик, яблоко и грушу. Смешиваем в салатнике виноград с яблоком, грушей, персиком, изюмом и миндалем.

Для соуса соединяем сливочный сыр и сливки, добавляем сгущенное молоко. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Получается необычный десертный салат для праздника.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту