Тыква – это достаточно древний овощ, который начали выращивать племена Северной и Центральной Америки. Более 8.000 лет тыква кормит разные народы мира. Из этого овоща получаются вкусные супы, пироги, салаты, запеканки и прочие блюда.
Причем, зачастую тыкву не обязательно соединять с большим количеством ингредиентов, чтобы она была вкусной. Достаточно просто запечь данный овощ, а затем посыпать специями. Можно даже сделать незамысловатый десерт из запеченной тыквы. Для этого к ней добавляется мед и корица.
За счет нежной текстуры, сладковатой вкусовой нотки, особого аромата тыквенные десерты стали актуальны для многих стран. Это полезное угощение, которое можно подать для всех. Оно нравится как детям, так и взрослым.
Еще одним плюсом тыквы является большое число разных витаминов и минералов. В овоще содержится много клетчатки, витамина А, Е и С.
Расскажем, как приготовить запеченную сладкую тыкву.
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг.;
- орехи грецкие — 100 г;
- мед;
- корица.
Приготовление запеченной тыквы:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем произвольно брусочками, кубиками, пластинками. Кладем тыкву на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 240 градусах 1 час.

В сухой сковороде на медленном огне сушим грецкие орехи около 7 минут. Можно к грецким орехам также добавить миндаль.
Дробим орехи ножом не особо мелко. Достаем тыкву с противня, выкладываем на тарелку. Поливаем тыкву медом по вкусу, посыпаем корицей и измельченными орехами.

Получается вкусный десерт из тыквы, который готовится элементарно просто.

При этом тыква не теряет своего сладкого вкуса, а лишь приумножает его за счет меда и корицы.




















