Не тыква, а настоящая сладкая сказка: готовим элементарно простой десерт, который оценят все домочадцы

Тыква – это достаточно древний овощ, который начали выращивать племена Северной и Центральной Америки. Более 8.000 лет тыква кормит разные народы мира. Из этого овоща получаются вкусные супы, пироги, салаты, запеканки и прочие блюда.

Причем, зачастую тыкву не обязательно соединять с большим количеством ингредиентов, чтобы она была вкусной. Достаточно просто запечь данный овощ, а затем посыпать специями. Можно даже сделать незамысловатый десерт из запеченной тыквы. Для этого к ней добавляется мед и корица.

За счет нежной текстуры, сладковатой вкусовой нотки, особого аромата тыквенные десерты стали актуальны для многих стран. Это полезное угощение, которое можно подать для всех. Оно нравится как детям, так и взрослым.

Еще одним плюсом тыквы является большое число разных витаминов и минералов. В овоще содержится много клетчатки, витамина А, Е и С.

Расскажем, как приготовить запеченную сладкую тыкву.   

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • мед;
  • корица.

Приготовление запеченной тыквы:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем произвольно брусочками, кубиками, пластинками. Кладем тыкву на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 240 градусах 1 час.

Не тыква, а настоящая сладкая сказка: готовим элементарно простой десерт, который оценят все домочадцы

В сухой сковороде на медленном огне сушим грецкие орехи около 7 минут. Можно к грецким орехам также добавить миндаль.

Дробим орехи ножом не особо мелко. Достаем тыкву с противня, выкладываем на тарелку. Поливаем тыкву медом по вкусу, посыпаем корицей и измельченными орехами.

Не тыква, а настоящая сладкая сказка: готовим элементарно простой десерт, который оценят все домочадцы

Получается вкусный десерт из тыквы, который готовится элементарно просто.

Не тыква, а настоящая сладкая сказка: готовим элементарно простой десерт, который оценят все домочадцы

При этом тыква не теряет своего сладкого вкуса, а лишь приумножает его за счет меда и корицы.  

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту