Как часто вы покупаете печенье в магазинах? Оно обычно упаковано в яркую обертку, на картинке выглядит потрясающе. Но дома, после вскрытия пакета, оказывается, что печенье совершенно не соответствует ожиданиям. К тому же нередко дети отказываются потреблять данный вид выпечки из магазинов. Почему так происходит?
Дело в том, что работает маркетинг. Мы покупаем печенье, не понимая, насколько оно будет приторным и сладким. Производители ссылаются на то, что самим готовить печенье долго и муторно. Однако мы развеем этот миф, расскажем о простом способе сделать ароматное сахарное печенье.
Ингредиенты для печенья:
- кефир — 140 мл;
- творог — 250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- желток куриный — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 340 г;
- разрыхлитель — ч. л.
Приготовление печенья:
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. В миске соединяем один желток, 40 грамм сахарного песка, кефир и сливочное масло. Взбиваем венчиком компоненты до однородности.
Высыпаем в желточную массу муку — частями. Вместе со второй частью мучного продукта добавляем разрыхлитель, формируем эластичное не липкое тесто.
В творог высыпаем остатки обычного сахара, ванильный сахарный песок. Добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждый колобок в пласт, толщиной не более 3 мм. На лепешку выкладываем творожную начинку, распределяем равномерно по всей поверхности. Скатываем пласты в рулеты и разделяем поперек, на порции равные 3 см в ширину.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем заготовки печенья. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем печенье 20 минут.
Не забываем в конце посыпать печенье сахарной пудрой. Можно подавать на стол данное простое творожное печенье.