Немного творога и кефира. Идеальное творожное печенье к чаю: вы будете в восторге

Как часто вы покупаете печенье в магазинах? Оно обычно упаковано в яркую обертку, на картинке выглядит потрясающе. Но дома, после вскрытия пакета, оказывается, что печенье совершенно не соответствует ожиданиям. К тому же нередко дети отказываются потреблять данный вид выпечки из магазинов. Почему так происходит?

Дело в том, что работает маркетинг. Мы покупаем печенье, не понимая, насколько оно будет приторным и сладким. Производители ссылаются на то, что самим готовить печенье долго и муторно. Однако мы развеем этот миф, расскажем о простом способе сделать ароматное сахарное печенье.

Ингредиенты для печенья:

  • кефир — 140 мл;
  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • желток куриный — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 340 г;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление печенья:

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. В миске соединяем один желток, 40 грамм сахарного песка, кефир и сливочное масло. Взбиваем венчиком компоненты до однородности.

Высыпаем в желточную массу муку — частями. Вместе со второй частью мучного продукта добавляем разрыхлитель, формируем эластичное не липкое тесто.

В творог высыпаем остатки обычного сахара, ванильный сахарный песок. Добавляем желток и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждый колобок в пласт, толщиной не более 3 мм. На лепешку выкладываем творожную начинку, распределяем равномерно по всей поверхности. Скатываем пласты в рулеты и разделяем поперек, на порции равные 3 см в ширину.

Немного творога и кефира. Идеальное творожное печенье к чаю: вы будете в восторге

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем заготовки печенья. В духовке при температуре 180 градусов выпекаем печенье 20 минут.

Немного творога и кефира. Идеальное творожное печенье к чаю: вы будете в восторге

Не забываем в конце посыпать печенье сахарной пудрой. Можно подавать на стол данное простое творожное печенье.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту