Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует — просит рецепт

Пироги с творогом весьма разнообразные. В отличие от других видов выпечки, эти пироги являются интересной альтернативой фруктовым и овощным пирогам. Они сытные, при этом полезные.

Пироги с творогом содержат кальций, он находится внутри начинки. Такая выпечка актуальна в особенности в детских садах и больницах.

Чаще всего встречаются сочни — это самые популярные творожные пироги. Мы покажем, как можно приготовить классический творожный пирог.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — ч.л.;
  • Сахар — 350 г;
  • Яичный желток — 3 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — шт.;
  • Яичный белок — 3 шт.;
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление творожного пирога:

В сливочное масло высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем рассыпчатое тесто. В тесто высыпаем 100 грамм сахарного песка, яичные желтки и сметану, перемешиваем.

Делим эластичное тесто на две части. ⅓ часть теста кладем в морозилку на 20 минут, вторую часть в холодильник. Не забываем закутать тесто в пищевую пленку.

Приготовим начинку из творога, смешиваем его с яйцом и 100 граммами сахара, взбиваем погружным миксером.

Взбиваем яичные белки миксером, постепенно всыпаем 150 грамм сахара.

В форму для выпечки кладем пергамент, на дно выкладываем большую часть теста равномерно.

Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует - просит рецепт

Слой теста смазываем творожным кремом. На слой из творога равномерно выкладываем белковый слой.

Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует - просит рецепт

Натираем на верхушку пирога остатки теста при помощи крупной терки.

Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует - просит рецепт

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Как только пирог испечется, смазываем его сгущенным молоком.

Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует - просит рецепт

Декорировать пирог рекомендуется кокосовой стружкой.

Необычный пирог: так научила готовить мама. Теперь, кто пробует - просит рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту