Такой салат с баклажанами и не похож на овощное блюдо – по вкусу больше напоминает грибы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 4 шт;
— яйца вареные, 5 шт;
— лук, 2 шт;
— майонез, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны нарезаем соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Солим баклажаны и оставляем на 10 – 15 минут, чтобы они избавились от горечи.
Совет: если у вас домашние баклажаны или сорта, которые не горчат, этот этап пропускайте и просто посолите их во время обжаривания по своему вкусу.
Лук заливаем на пару минут кипятком, потом сливаем воду и отжимаем.
Смешиваем лук с сахаром (1 ст.л), уксусом столовым или яблочным (4 ст.л), доливаем кипяток около 70 мл и оставляем мариноваться на 20 минут.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем до румяности баклажаны. Остужаем.
В салатнике смешиваем лук и баклажаны, кубики отварных яиц, рубленую зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. По своему вкусу вы также можете добавить в этот салат еще и чесночок – пары зубчиков будет достаточно и не забудьте добавить сюда петрушку – она очень дополняет вкус салата.