Ароматные, сочные, острые и просто вкусные, запеченные кабачки с куриными кусочками мяса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе;
— кабачки;
— лук;
— яйцо, 1 шт;
— сметана;
— сухари панировочные;
— чеснок, зелень, перец;
— сыр.
Процесс приготовления
Все продукты берите в произвольном количестве, чем больше – тем вкуснее.
Мясо берем любое по своему вкусу, режем небольшими кусочками.
Кабачок молодой не очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной по 1 см.
Заправляем мясо солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком, яйцом, мелко резаным луком и мелко рубленой любой зеленью.
Всю массу хорошо вымешиваем и насыпаем сухари панировочные – можно 2 ст.л. Вымешиваем.
Совет: в мясо или фарш вы можете еще добавить разных специй и ароматических трав.
Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его растительным маслом и выкладываем кабачковые колечки.
Сверху кладем по столовой ложке мясной массы.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
Совет: за 5 – 10 минут до окончания запекания, можно посыпать тертым сыром и допечь. Сыр можно смешать с зеленью или майонезом. Кабачки вы можете не резать на кружочки, а просто разрезать вдоль на 2 части, вынуть лодкой мякоть и заполнить овощ мясной начинкой.