Кабачковые котлеты – это прекрасный выбор, когда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Они отлично вписываются в обычное меню.
Нежная текстура, насыщенный вкус и румяная корочка кабачковых котлет делают их хорошей заменой мясным аналогам.
В основе этих котлет – кабачок. Этот сочный овощ с нейтральным вкусом делает котлеты нежными.
Белокочанную капусту мелко шинкуют, чтобы она сделала котлеты более объёмными, слегка хрустящими. Морковь добавляет котлетам сладковатую нотку. А лук придает котлетам более пикантный вкус, делает их еще сочнее.
Кабачковые котлеты – это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион, не жертвуя при этом вкусом еды.
Ингредиенты:
- кабачки — 350 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г;
- морковь — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 300 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 350 г.
Приготовление кабачковых котлет:
Натираем кабачки на крупной терке, добавляем 1 ложку соли и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем лук, в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.
Выкладываем в сковороду лук и обжариваем до мягкости. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, жарим 2-3 минуты.
Шинкуем капусту и отправляем к луку и моркови, жарим 3-4 минуты. Высыпаем к овощам соль и паприку по вкусу, жарим 2-3 минуты.
В миску с кефиром высыпаем соду, слегка взбиваем вилкой до образования пузырьков. Разбиваем в кефир яйца и высыпаем соль и муку, замешиваем густую массу.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, выкладываем в кефирную массу. Туда же отправляем обжаренные овощи, перемешиваем компоненты.
Выкладываем небольшие порции овощной массы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Получаются ароматные сочные котлеты из кабачка. Это сбалансированное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.