Невероятно сочные кабачковые котлеты: добавляю кефир, и они становятся воздушными. Рецепт-открытие!

Кабачковые котлеты – это прекрасный выбор, когда хочется чего-то вкусного, легкого и полезного. Они отлично вписываются в обычное меню.

Нежная текстура, насыщенный вкус и румяная корочка кабачковых котлет делают их хорошей заменой мясным аналогам.

В основе этих котлет – кабачок. Этот сочный овощ с нейтральным вкусом делает котлеты нежными.

Белокочанную капусту мелко шинкуют, чтобы она сделала котлеты более объёмными, слегка хрустящими. Морковь добавляет котлетам сладковатую нотку. А лук придает котлетам более пикантный вкус, делает их еще сочнее.

Кабачковые котлеты – это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион, не жертвуя при этом вкусом еды.

Ингредиенты:

  • кабачки — 350 г;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 г.

Приготовление кабачковых котлет:

Натираем кабачки на крупной терке, добавляем 1 ложку соли и оставляем на 10 минут. Мелко нарезаем лук, в сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.

Выкладываем в сковороду лук и обжариваем до мягкости. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, жарим 2-3 минуты.

Шинкуем капусту и отправляем к луку и моркови, жарим 3-4 минуты. Высыпаем к овощам соль и паприку по вкусу, жарим 2-3 минуты.

В миску с кефиром высыпаем соду, слегка взбиваем вилкой до образования пузырьков. Разбиваем в кефир яйца и высыпаем соль и муку, замешиваем густую массу.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости, выкладываем в кефирную массу. Туда же отправляем обжаренные овощи, перемешиваем компоненты.

Невероятно сочные кабачковые котлеты: добавляю кефир, и они становятся воздушными. Рецепт-открытие!

Выкладываем небольшие порции овощной массы на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Невероятно сочные кабачковые котлеты: добавляю кефир, и они становятся воздушными. Рецепт-открытие!

Невероятно сочные кабачковые котлеты: добавляю кефир, и они становятся воздушными. Рецепт-открытие!

Получаются ароматные сочные котлеты из кабачка. Это сбалансированное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту