Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Закусочные баклажаны — это яркое, ароматное и насыщенное вкусом блюдо, которое прочно вошло в кулинарные традиции домашней кухни. Такая закуска отличается простотой в приготовлении, доступностью ингредиентов и универсальностью в подаче.

Главным героем блюда являются баклажаны — овощ с характерным вкусом и мясистой текстурой.

Лук в этом блюде играет роль ароматической основы и дополнения к текстуре баклажанов. Он добавляет лёгкую сладость и сочность.

Томатная паста — ингредиент, который придает блюду насыщенный цвет, кисло-сладкий вкус и густую, томатную основу.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным — после настаивания вкус становится еще богаче.

Расскажем, как приготовить вкусную закуску из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 800 г;
  • Соль — ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление закусочных баклажанов:

Нарезаем баклажаны полукольцами, посыпаем ¾ ч.л. соли, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем баклажаны до румяности под крышкой, постоянно помешивая.

Нарезаем маленьким кубиком лук, шинкуем к нему петрушку и базилик. Добавляем к луку томатную пасту, пропускаем через пресс зубчик чеснока.

Посыпаем общую смесь сахаром, кориандром, черным перцем и паприкой, вливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем луково-томатную пасту.

Выкладываем луково-томатную пасту к обжаренным баклажанам, перемешиваем.

Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Накрываем тару пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Закусочные баклажаны с луком и томатной пастой — это пример того, как из самых простых и доступных ингредиентов можно создать аппетитное блюдо. Оно станет украшением любого стола.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту