Ореховый торт с кремом — это изысканный десерт с ярко выраженным вкусом орехов, дополненный нежным, сливочным или масляным кремом. Такая выпечка отличается гармонией текстур: легкая воздушность коржей, хруст орехов и мягкость крема делают торт не только вкусным, но и визуально привлекательным.
Он хорошо подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничных мероприятий, подчеркивая торжественность момента.
Благодаря универсальности рецептуры, торт можно адаптировать под личные предпочтения, используя разные виды орехов и варианты крема.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 300 г;
- Орехи — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Мед — 3 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное — 250 г;
- Сметана — 300 г;
- Орехи — 150 г;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Сахарная пудра — 250 г.
Приготовление орехового торта:
Просеиваем муку, смешиваем с сахаром, солью и измельченными орехами, добавляем в углубление в муке пару яиц. К яйцам добавляем мед и соду, перемешиваем компоненты, постепенно посыпаем смесь мукой.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, на столе вымешиваем его, придаем форму цилиндра. Делим тесто на 4 равные части по 200 грамм.
Оставляем тесто под целлофаном в тепле на полчаса. Далее раскатываем каждый колобок теста на пергаменте. Должны получиться коржи 28 см в диаметре.
Делаем коржи ровными при помощи кондитерского кольца, выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 8-10 минут. Отделить коржи от пергамента можно при помощи ножа.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром 3-4 минуты, а затем постепенно добавляем сахарную пудру. После высыпания всей пудры в масло, взбиваем компоненты еще 1 минуту.
Вливаем в крем сметану и высыпаем измельченные орехи, взбиваем до соединения ингредиентов. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Измельчаем обрезки торта в блендере. Покрываем бока торта кремом, посыпаем верхушку и бока измельченной крошкой.
Оставляем торт при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем убираем в холодильник на 8 часов. Получается вкусный большой ореховый торт.