Тонкие блины можно сделать и на кефире, не обязательно использовать для теста молоко.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— кефир, 200 г;
— сахар, 0.5 стакана;
— кукурузный крахмал, 0.5 стакана;
— соды, треть ч.л;
— кипяток, 100 мл.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, можно по вкусу добавить ванилин.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Всыпаем крахмал и соду вымешиваем тесто, потом вливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
Тесто будет жидким, оставляем его на 15 минут.
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины с двух сторон.
Совет: складывая блины стопочкой, смазывайте каждый сливочным маслом, тогда они будут еще вкуснее. В качестве начинки можно выбирать любые продукты – творог, варенье или мак. Подавать можно со сметаной или сметанным кремом.