Невероятно вкусный салат «Абсент». Рецепт-настроение, который я искала на праздничный стол!

Праздничный салат – это всегда интересное сочетание ингредиентов, которое способно удивить любого гостя на празднике. Не обязательно готовить только классические и приевшиеся салаты. Стоит экспериментировать с продуктами в поисках необычного сочетания.

Например, стоит приготовить на праздник салат “Абсент”. Он сочетает в себе слои курицы, чернослива, кисло-сладкого яблока и сыра. Каждый слой в салате дополняет другие, делая блюдо слегка сладким и при этом не приторным.

Также салат получается питательным за счет яиц, куриного филе и сыра. Для большей сочности филе стоит остудить в собственном бульоне. Так оно не будет излишне сухим в салате.

Украсить салат можно черносливом и зеленью. Получается слегка минималистичный и вкусный салат на торжество.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка — 350 г;
  • чернослив без косточки — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата “Абсент”:

Вареное куриное филе разбираем на волокна, выкладываем в салатник и смазываем майонезом. Нарезаем мелко чернослив, заливаем горячей водой на 10 минут.

Просушиваем мягкий чернослив и выкладываем на слой мяса. Смазываем чернослив майонезом, натираем на него вареные яйца.

Слой яиц покрываем сеточкой из майонеза, посыпаем его измельченным грецким орехом, слегка солим. Натираем на слой орехов яблоко, смазываем майонезом.

Натираем на яблочный слой сыр, покрываем его тонкой сеточкой из майонеза. Посыпаем дроблеными орехами верхушку и подаем к столу.

Невероятно вкусный салат "Абсент". Рецепт-настроение, который я искала на праздничный стол!
Фото: youtube.com
Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту