Салаты на праздничном столе – это не только признак изобилия в доме хозяев. Много разнообразных салатов на празднике также говорят об особом отношении к гостям. Дело в том, что разные салаты способны удовлетворить разные вкусы. Например, кто-то любит более классические блюда по типу “Селедки под шубой”, а кто-то не против попробовать что-то новое – салат “Подкова удачи”.
В данном салате сочетается несколько вкусов. В качестве основы для салата используется рис. Он хорошо поглощает остальные вкусы, делая блюдо более сбалансированным.
Для салата необходимо запечь или сварить куриное филе. При запекании можно использовать специи: черный перец, приправу к курице. А при варке в бульон стоит добавить лавровый лист. Так мясо получится более ароматным и приобретет более яркие вкусовые нотки.
Расскажем, как приготовить салат “Подкова”.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 160 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Грибы маринованные — 200 г;
- Сыр твердый — 80 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль.
Приготовление салата “Подкова удачи”:
Нарезаем мелко вареные яйца и смешиваем с вареным рисом. Нарезаем небольшим кубиком куриное запеченное или вареное филе, выкладываем к рису и яйцам.
Добавляем в салат нарезанные маринованные грибы, заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме подковы, посыпаем натертым сыром.
Украсить салат можно по желанию оливками.
Получается простой и быстрый салат “Подкова”.




















