Невероятно вкусный салат «Подкова» на праздничный стол. Огненная лошадь будет довольна!

Салаты на праздничном столе – это не только признак изобилия в доме хозяев. Много разнообразных салатов на празднике также говорят об особом отношении к гостям. Дело в том, что разные салаты способны удовлетворить разные вкусы. Например, кто-то любит более классические блюда по типу “Селедки под шубой”, а кто-то не против попробовать что-то новое – салат “Подкова удачи”.

В данном салате сочетается несколько вкусов. В качестве основы для салата используется рис. Он хорошо поглощает остальные вкусы, делая блюдо более сбалансированным.

Для салата необходимо запечь или сварить куриное филе. При запекании можно использовать специи: черный перец, приправу к курице. А при варке в бульон стоит добавить лавровый лист. Так мясо получится более ароматным и приобретет более яркие вкусовые нотки.

Расскажем, как приготовить салат “Подкова”. 

Ингредиенты:

  • Рис вареный — 160 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грибы маринованные — 200 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление салата “Подкова удачи”:

Нарезаем мелко вареные яйца и смешиваем с вареным рисом. Нарезаем небольшим кубиком куриное запеченное или вареное филе, выкладываем к рису и яйцам.

Добавляем в салат нарезанные маринованные грибы, заправляем майонезом. Выкладываем салат на тарелку в форме подковы, посыпаем натертым сыром.

Украсить салат можно по желанию оливками.

Получается простой и быстрый салат “Подкова”.

Оцените статью

Эксперт в области кулинарии. Мне очень нравится готовить, это моё самое главное увлечение. Все рецепты проходят через меня и я отвечаю за их качество. В журналистике с 2020 года. Образование – высшее. В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2021 года. С радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блюд. Обратная связь через мою почту