Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется

Это один из классических рецептов квашеной капусты, который помогает сделать заготовку, обладающую долгим сроком хранения. Все вкусовые качества долго сохраняются, капусту можно просто подавать на стол, добавлять в борщи и тушить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 4 кочана;
  • морковь, 4 шт;
  • соль на одну 3 л банку, 600 г;
  • вода, 10 л.

Процесс приготовления

Данный объем овощей и соли рассчитан на 7 банок по 3 литра.

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.

В чистой и холодной воде растворяем соль.

Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.

Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки.

Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистого рассола, который оставался у вас в кастрюле.

Закрываем банк полиэтиленовыми крышками и выносим в прохладное место (подвал или балкон).

Кваситься капуста начнет через сутки. При необходимости, рассол доливаем и ежедневно делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.

Через 2 недели выносим в холодное место и оставляем на хранение.

Невестка рассказала рецепт капусты. Стоит до сентября: хрустит, не темнеет, не тянется

Капусту уже можно кушать, подавать в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом, тушить и варить щи, борщи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту