Это один из классических рецептов квашеной капусты, который помогает сделать заготовку, обладающую долгим сроком хранения. Все вкусовые качества долго сохраняются, капусту можно просто подавать на стол, добавлять в борщи и тушить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 4 кочана;
- морковь, 4 шт;
- соль на одну 3 л банку, 600 г;
- вода, 10 л.
Процесс приготовления
Данный объем овощей и соли рассчитан на 7 банок по 3 литра.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке.
В чистой и холодной воде растворяем соль.
Половину воды наливаем в емкость с капустой, оставляем на 40 минут.
Раскладываем капусту в чистые трехлитровые банки.
Заливаем овощи рассолом и добавляем еще чистого рассола, который оставался у вас в кастрюле.
Закрываем банк полиэтиленовыми крышками и выносим в прохладное место (подвал или балкон).
Кваситься капуста начнет через сутки. При необходимости, рассол доливаем и ежедневно делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.
Через 2 недели выносим в холодное место и оставляем на хранение.
Капусту уже можно кушать, подавать в виде салата с луком, зеленью и растительным маслом, тушить и варить щи, борщи.