Такое вкусное овощное рагу вам точно понравится и вы будете готовить его постоянно. Овощи вы можете брать в произвольном количестве, зелень также добавляйте любую по своему вкусу, и ароматные травы, специи, острый перчик, если любите острое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 400 г;
— лук, морковь и сладкий перец по 1 шт;
— помидоры, 3 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— зелень;
— соль, перец;
— вода, 100 мл;
— паприка, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Овощи хорошо промываем.
Кабачки режем соломкой.
Лук режем мелким кубиком.
Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности и добавляем тертую морковь, тушим.
Помидоры при помощи блендера измельчаем в пюре и вливаем к овощам, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем кабачки, перемешиваем.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 20 минут.
Добавляем сладкий перец соломкой и тушим 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень, перемешиваем и тушим пару минут.
Подаем такое овощное рагу с мясными блюдами, салатами из свежих овощей, очень сочетается рагу с шашлыком и запеченной в духовке или на гриле рыбой.