Примерно 2000 лет назад люди начали употреблять в пищу вишню. При этом, примерно в этот же временной промежуток человечество стало культивировать вишню.
Впервые о вишневых плантациях археологи узнают благодаря Китаю. Однако, помимо Азиатов, вишню выращивали на Кавказе и в Турции. Из данных стран ягода пришла в Европу и Америку.
Культ вишни появился в конце XX века, когда были изобретены специальные ароматизаторы. Но, намного вкуснее вишня настоящая, чем химическая.
Расскажем, как дома приготовить вкусный вишневый пирог.
Ингредиенты теста для вишневого пирога:
- Масло сливочное мягкое – 80 г;
- Сахар – 80 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 120 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Мука – 250 г;
- Вишня — 250 г.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана 25% – 200 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Крахмал – 1 ч. л.
Приготовление вишневого пирога:
В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло, посыпаем сахарным песком, разбиваем яйцо и взбиваем миксером до образования сливочной массы. В массу добавляем сметану и ванильный сахар, снова взбиваем миксером до соединения всех продуктов воедино.
В смесь высыпаем муку, смешанную заранее с разрыхлителем. Замешиваем однородное эластичное тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, застилаем дно пергаментом. На поверхность выкладываем тесто, распределяем по форме.
Избавляем вишню от косточек, промываем и высушиваем. Перекладываем вишню на поверхность теста.
Для заливки смешиваем ложкой в отдельной таре сметану с сахаром и крахмалом. Перекладываем заливку на поверхность вишни, равномерно распределяем.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовом шкафу полчаса.
В результате мы имеем нежный и сочный вишневый пирог. Можно в качестве начинки добавить другие ягоды, например, черешню.