Нежное печенье, тает во рту: минимум продуктов. Вкусное и простое

Нежнейшее и тающее во рту печенье с начинкой из мягкого сыра, но можно использовать и творожную массу. Минимальный набор продуктов, а удовольствия от лакомства вы получите по максимуму.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 125 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, около 350 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочный сыр или филадельфия, рикота, 150 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • мука, 1 ст.л;
  • цедра лимона.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванилином и яйцами, перетираем массу венчиком до однородности.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое и пластичное тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт

Вырезаем кружочки, который переносим на противень, застеленный пергаментом.

Нежное печенье, тает во рту: минимум продуктов. Вкусное и простое Нежное печенье, тает во рту: минимум продуктов. Вкусное и простое

Мягкий сыр смешиваем с пудрой, мукой, цедрой, вымешиваем до однородности.

Выкладываем по ложке начинки на кружочки и защипываем сверху. Можно облегчить задачу и выдавливать начинку из кондитерского мешка или простого пакета, с отрезанным кончиком.

Нежное печенье, тает во рту: минимум продуктов. Вкусное и простое

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов около 20 минут, но здесь все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовое и остывшее печенье можно обсыпать сахарной пудрой.

Нежное печенье, тает во рту: минимум продуктов. Вкусное и простое

Быстрый рецепт сдобы можно отнести к рецептам для завтрака, но мы часто делаем его и на праздники с самыми разными начинками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту