Торты готовят на разные праздники и мероприятия. Без этого сладкого угощения сейчас трудно представить какое-либо торжество.
Как правило, торты покупают в магазинах или заказывают у кондитеров. Однако, что лучше выбрать – покупной или домашний десерт?
Покупные торты могут быть плохого качества или же несвежие. Если вовремя не посмотреть на дату изготовления, праздник будет испорчен не вкусным десертом.
Торты, приготовленные профессионалами, безусловно выигрывают по сравнению с покупными. Но часто такие десерты дорогие, так как применяется щепетильная работа мастера.
Поэтому лучше приготовить торт самостоятельно. Домашние десерты могут нисколько не уступать профессиональным.
Расскажем, как сделать торт с шоколадными и классическими коржами на творожном креме
Ингредиенты для белого коржа:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 130 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для шоколадного коржа:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло — 30 мл;
- мука — 100 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 120 г;
- творожный сыр — 200 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Приготовление торта:
Взбиваем белки до пышности, а затем высыпаем к ним сахар. Продолжаем взбивать до белой массы, вливаем к ней растительное масло.
Постепенно в белковую массу добавляем по одному желтку, взбиваем до соединения белков с желтками. Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой снизу вверх замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см, выпекаем при 170 градусах 35 минут. Аналогично взбиваем белки для второго бисквита, добавляем сахар и растительное масло, а затем желтки.
Для второго коржа в тесто помимо муки и разрыхлителя просеиваем какао. Замешиваем шоколадное тесто, выкладываем в форму и также выпекаем при 170 градусах 35 минут.
Готовые бисквиты делим каждый на два коржа. С каждого светлого и темного коржа соскребаем немного мякиша, делая небольшое углубление по всей поверхности.
Для крема смешиваем сливки с творожным сыром, классическим и ванильным сахаром, взбиваем до устойчивых пиков. Пропитываем коржи молоком.
Выкладываем крем на каждый корж в углубление, собираем торт. Обязательно чередуем светлые и темные коржи.
Смазываем бока и верхушку торта кремом, посыпаем мякишем от коржей весь торт.

Оставляем торт на пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!




















