Блины являются традиционным блюдом нашей кухни. Существует много версий появления данного блюда на столах Восточных Славян. Кто-то говорит, что блины произошли от оладий. Люди просто начали использовать иную технологию обжарки теста.
По другой легенде блины создавались намеренно, как языческое подношение богам. Не зря существует целая праздничная неделя, которая в древности несла отнюдь не однозначный смысл.
В XXI веке блины стали просто хорошим способом вкусно поужинать или позавтракать. В них мы теперь добавляем различные начинки. Например, отменно получаются блины с куриным фаршем.
Ингредиенты для блинов с куриным фаршем:
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахар — ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- молоко — литр;
- мука — 300 г;
- сода — ⅕ ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- куриные голени — кг;
- лавровый лист — шт.;
- черный перец — 3 горошины;
- лук репчатый — 2 шт.
Приготовление блинов с куриным фаршем:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем до соединения желтков с белками. В полученную массу выливаем 500 мл молока и высыпаем муку. Замешиваем тесто для блинов.
Добавляем в тесто соду и оставшуюся часть молока и растительное масло, снова перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Голени перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Выкладываем к мясу перец и лавровый лист, солим по вкусу. Варим голени на среднем огне 35 минут.
В это время на сковороде с минимальным добавлением масла обжариваем тонкие блины.
Остужаем до комнатной температуры приготовленные голени и очищаем от кожи, снимаем мясо с кости.
Куриное мясо необходимо пропустить через мясорубку. Луковицы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на среднем огне до мягкости. К луку можно добавить любимые специи — паприку, молотый перец.
В мягкий лук выкладываем куриный фарш, обжариваем до румяной корочки. Далее выливаем в начинку на огне 150 мл бульона, готовим до испарения всей жидкости.
Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин, сворачиваем мясо в блинный конверт. Можно смазать края сметаной, чтобы в процессе обжаривания конверт не распался.
Дно сковороды заполняем подсолнечным маслом и разогреваем. Жарим конвертики из блинов до золотистой корочки.
Таким образом получается вкусное блюдо из небольшого количества продуктов. При этом блины с фаршем можно приготовить сразу или убрать в холодильник.