Нежные cочники с творогом по госту! Тот самый рецепт из нашего детства

Сочник — лепешка, которую выпекают с загнутыми краями. Данный вид сдобы был популярен в Советском Союзе. Сейчас мы можем найти сочни в каждой пекарне. Однако, особенно вкусными они будут, если приготовить дома.

Ингредиенты для сочников:

  • мука — 330 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 130 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сахар — 140 г;
  • ванилин — щепотка;
  • творог — 150 г;
  • молоко — 1 ч. л.

Приготовление сочников:

Для начала в одном яйце отделяем желток от белка, оба ингредиента понадобятся, но отдельно.

Смешиваем в глубокой таре 310 грамм муки и соду. В другой миске скрещиваем 100 грамм сметаны, столько же сахара, ванилин и яйцо. Солим массу и тщательно перемешиваем.

Когда сметанная смесь растворяет в себе сахар, можно добавлять сливочное масло. Его необходимо заранее взбить миксером 1-2 минуты до состояния крема.

При соединении сметанной массы и сливочного крема надо продолжить взбивать продукты пару минут.

В муку с содой выливаем сметанную массу и замешиваем тесто лопаткой минуту. Пока делаем начинку, лучше убрать тесто в холодильник.

Смешиваем творог, 30 грамм сметаны, 40 грамм сахара, 20 грамм муки и белок до состояния однородной массы.

На рабочей поверхности раскатываем из теста пласт толщиной не более 6 мм. При помощи стакана диаметром 9 см вырезаем лепешку из пласта.

Собираем остатки лепешки в новый ком и делаем аналогичную процедуру.

Образно делим лепешки на две части, в одну из частей выкладываем столовую ложку творожной начинки. Складываем круглую лепешку пополам, закрывая свободной стороной творог.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Желток смешиваем с молоком, кисточкой мажем верхушку каждой заготовки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем сочни 20 минут.

Нежные cочники с творогом по госту! Тот самый рецепт из нашего детства

В итоге мы получаем бесподобные домашние сочники, которые отлично подходят для чаепития. Если вы любите выпечку послаще, добавьте в начинку на 10 грамм больше сахара.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту