Нежные и сочные котлеты с добавками из моркови и картофеля. Получается сытная добавка к любому гарниру. Пример вкусного гарнира предлагаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 350 г;
- картофель и морковь по 2 шт;
- соль, перец, итальянские травы;
- картофель, 3 шт;
- черри, 5 шт;
- вода, 100 мл;
- зелень, сладкий перец.
Процесс приготовления
Морковь и картофель трем на крупной терке. Присаливаем. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Выдавливаем лишний сок из массы.
Смешиваем овощную массу с фаршем, заправляем солью, специями, ароматными травами.
Формируем котлеты, обваливаем и обжариваем на сковороде до готовности.
Картофель режем кружочками и заправляем солью, специями, ароматными травами и кусочком тертого сыра, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Запекаем при 200 градусах около 30 минут.
Томаты режем и с парой зубков чеснока обжариваем в течение 3 минут, заливаем водой и тушим соус, солим и перчим.
Выкладываем в соус котлеты и протушиваем под крышкой в течение 10 минут, посыпаем зеленью.
Подаем сытный ужин или обед, готовлю даже на ужин с друзьями.