Блинчики получаются нежными, воздушными, можно использовать их для любой начинки или кушать просто со сметаной, медом и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко комнатной температуры, 500 мл;
— кипяток, 250 мл;
— мука, 350 г;
— яйца, 3 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 1 – 2 ст.л;
— кокосовая стружка мелкая или ванилин, цедра, 3 ст.л;
— растительное масло, 2 ст.л;
— топленое масло для смазки блинчиков.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, сахаром, стружку, вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородности и вливаем кипяток, растительное масло. Взбиваем блендером массу.
Оставляем тесто на 10 минут.
Смазываем сковороду маслом и выпекаем блин. Если необходимо, добавьте воды или муки.
Блины поливаем топленым сливочным маслом.