Очень вкусные котлеты из картофеля с ароматной и нежной грибной подливой из шампиньонов – это изумительное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 6 – 7 шт;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 50 г;
— мука, 2 ст.л;
— сухари панировочные, 100 г.
Для приготовления подливы возьмите:
— грибы, 400 г;
-петрушка, укроп;
— лист лавровый, 2 шт;
— перец горошком;
— лук, 2 шт;
— масло сливочное и растительное по 30 г;
— сметана жирная, 350 г.
Процесс приготовления
Шампиньоны или другие грибы режем кусочками.
Доводим воду до кипения и варим картофель с солью и лавровым листом, зеленью, перцем.
Лук режем крупным кубиком, обжариваем на растительном масле, небольшом количестве.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до тех пор, пока не испарится влага.
Смешиваем лук с грибами и обжариваем. Солим и перчим, добавляем кориандр и перец – это по желанию и вкусу, добавляем еще и сливочное масло, жарим 4 минуты.
Совет: самый вкусный соус будет на сливках, но если их у вас нет, тогда берите качественную, жирную сметану. Чтобы соуса получилось больше, можно добавить больше лука.
Смешиваем сливки со сметаной, самой жирной и выдавливаем чеснок по вкусу. Солим.
Выливаем в грибы с луком соус и когда он начнет булькать, сразу снимаем с плиты – он не должен долго и много кипеть.
Отвариваем картофель, солим по вкусу и смешиваем с яйцом, превращаем в пюре, всыпаем муку и вымешиваем картофельное тесто.
Формируем котлеты, обмакиваем в сухари и обжариваем на растительном масле.
Совет: если картофель липнет к рукам, смачивайте руки в воде.
Подаем котлеты, выложив на них грибной соус и посыпаем свежей зеленью.