Нежные, сочные и сытные: готовить одно удовольствие. Изумительные бризоли

Франция является главным поставщиком различных рецептов. Именно в этой стране изобрели много кондитерских изделий, салатов и выпечки. Сейчас трудно представить, как бы развивалась гастрономическая культура мира без французской кухни.

Вероятно, вы слышали про такое блюдо как бризоли. Это лепешка или блин, в который заворачивается мясная начинка. Готовка бризоли отличается от приготовления блинов с мясом. По этой причине не стоит путать эти яства.

Мы расскажем, как приготовить вкусные бризоли.

Ингредиенты начинки для бризоли:   

  • фарш — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • помидор — шт.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 8 шт.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление бризоли:

В мясную массу через мясорубку пропускаем луковицу, смешиваем и солим. Для приготовления теста в миску с яйцами надо высыпать соль, выливаем молоко и взбиваем до однородности.

На горячую поверхность сковороды выливаем половник яичной смеси, обжариваем с обеих сторон 30-40 секунд. Пока блины готовятся, можно нарезать мелким кубиком помидор и измельчить на крупной терке сыр.

По поверхности блинов распределяем фарш. На полукруг каждого блина выкладываем начинку — помидор с сыром, капусту с сыром, капусту с помидором. Заворачиваем блины в рулеты, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления соуса надо натереть на терке сыр, смешать его с томатной пастой и сметаной. Данным соусом смазываем поверхность блинов, уложенных в форму.

Нежные, сочные и сытные: готовить одно удовольствие. Изумительные бризоли

Выпекаем бризоли в духовке при 180 градусах полчаса.

Нежные, сочные и сытные: готовить одно удовольствие. Изумительные бризоли

В процессе выпекания бризоли выделяют сок. Рекомендуем этим соком полить полученные блины, так они будут сочнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту