Мягкое и воздушное тесто, нежная маковая начинка – получается вкусный рулет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 125 г;
— дрожжи, 3.5 г;
— сахар, 10 г;
— соль щепотка;
— сливки жирные, 75 мл;
— сливочное масло растопленное, 10 г.
Для приготовления начинки возьмите:
— мак, 150 г;
— сахар, 50 г;
— белок, 1 шт;
— сливки жирные, 150 мл.
Процесс приготовления
Для смазывания рулета потребуется 1 желток. Если хотите сделать несколько рулетов – увеличивайте количество ингредиентов.
Муку просеиваем и соединяем с сахаром, дрожжами, солью и перемешиваем.
Сливки подогреваем до теплого состояния 9можно заменить жирным, домашним молоком).
Выливаем в сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.
Мак заливаем водой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Процеживаем мак от воды.
Соединяем мак со сливками и варим 10 минут, постоянно перемешивая.
Соединяем мак с сахаром и взбиваем блендером. Остужаем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем в пласт.
Маковую начинку соединяем с белком и вымешиваем, распределяем начинку по пласту теста и скатывает рулет.
Оставляем его на 30 минут.
Смешиваем желток с парой ложек воды и взбиваем, смазываем рулет и выкладываем его на противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.