Каждая страна имеет свой рецепт пирога, у граждан соответственно, это слово вызывает определенные ассоциации. Например, французы при упоминании этого вида выпечки представляют пирог без верхушки, с открытой начинкой. Немцы любят выпекать пирог из ягод и слив, где тоже отсутствует верхний корж.
Самым популярным иностранным пирогов является американский. Он готовится из яблок и, как правило, подается осенью при сборе урожая.
В нашей стране особым почетом пользуются пироги на кефире. Они имеют неповторимую текстуру и аромат.
Давайте приготовим легкий пирог на кефире для всей семьи.
Ингредиенты для пирога на кефире:
- яйца куриные — 4 шт.;
- разрыхлитель — 25 г;
- соль — щепотка;
- мука — 600 г;
- сахар — 300 г;
- растительное масло — 200 мл;
- кефир — 400 мл.
Приготовление пирога на кефире:
Разбиваем яйца в чистую миску, солим и взбиваем при помощи миксера около 3-4 минут. Высыпаем к яичной смеси сахар, продолжаем работать миксером 5-6 минут.
Далее выливаем в яичную смесь кефир и растительное масло. Смешиваем продукты, высыпаем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком.
Добавляем в тесто разрыхлитель и вторую половину муки, полностью интегрируем сыпучие продукты в тесто.
Застилаем бумагой для выпечки противень или форму 30х40 см. Выливаем тесто на поверхность и равномерно распределяем.
Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.
Таким образом получается вкусный пирог из кефира с минимальным количеством компонентов.
Готовить его можно хоть каждый день.