Нежный торт! Пирожное с изумительным кремом

Шоколадное пирожное можно сделать  с вареной сгущенкой или потратить еще несколько минут и приготовить любой, свой любимый крем.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— 180 г муки;

— 3 ст.л какао;

— 1 ч.л соды;

— 180 г сахара;

— 5 шт. яиц;

— 2 ст.л меда;

— ванилин щепотка;

— 50 мл растительного масла.

Для приготовления крема возьмите:

— сгущенка вареная и масло сливочное, по 300 г.

Для приготовления ганаша нужно:

— 30 г масла сливочного;

— 2 ст.л молока;

— 100 г темного шоколада.

Процесс приготовления

Тесто моно готовить и без миксера, просто взбиваем до однородности венчиком.

Яйца соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем.

Растительное масло берем без запаха, вливаем в тесто и перемешиваем.

Мед, если густой – растапливаем и вливаем в тесто, перемешиваем.

Муку соединяем с содой или разрыхлителем, какао и просеиваем.

Всыпаем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем до однородности.

Делим тесто на 3 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Массу хорошо разравниваем.

Выпекаем коржи по 10 минут при 180 градусах.

Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, размягчаем и взбиваем, частями вводим сгущенку, не прекращая взбивать миксером.

Совет: чтобы торт – пирожное было более сочным, сделайте пропитку из сахара и воды или молока, можно со сгущенкой (не вареной).

Остывшие коржи пропитываем пропиткой по желанию и смазываем кремом, формируем торт.

Для ганаша смешиваем куски шоколада с прочими ингредиентами и растапливаем на медленном огне до однородности.

Поливаем торт глазурью и отправляем его на 3 часа в холодильник.

Можно подавать целым тортом или разрезать на порционные кусочки – пирожные.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту