Шоколадное пирожное можно сделать с вареной сгущенкой или потратить еще несколько минут и приготовить любой, свой любимый крем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— 180 г муки;
— 3 ст.л какао;
— 1 ч.л соды;
— 180 г сахара;
— 5 шт. яиц;
— 2 ст.л меда;
— ванилин щепотка;
— 50 мл растительного масла.
Для приготовления крема возьмите:
— сгущенка вареная и масло сливочное, по 300 г.
Для приготовления ганаша нужно:
— 30 г масла сливочного;
— 2 ст.л молока;
— 100 г темного шоколада.
Процесс приготовления
Тесто моно готовить и без миксера, просто взбиваем до однородности венчиком.
Яйца соединяем с ванилином и сахаром, взбиваем.
Растительное масло берем без запаха, вливаем в тесто и перемешиваем.
Мед, если густой – растапливаем и вливаем в тесто, перемешиваем.
Муку соединяем с содой или разрыхлителем, какао и просеиваем.
Всыпаем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем до однородности.
Делим тесто на 3 части.
Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Массу хорошо разравниваем.
Выпекаем коржи по 10 минут при 180 градусах.
Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, размягчаем и взбиваем, частями вводим сгущенку, не прекращая взбивать миксером.
Совет: чтобы торт – пирожное было более сочным, сделайте пропитку из сахара и воды или молока, можно со сгущенкой (не вареной).
Остывшие коржи пропитываем пропиткой по желанию и смазываем кремом, формируем торт.
Для ганаша смешиваем куски шоколада с прочими ингредиентами и растапливаем на медленном огне до однородности.
Поливаем торт глазурью и отправляем его на 3 часа в холодильник.
Можно подавать целым тортом или разрезать на порционные кусочки – пирожные.