Шоколадная выпечка всегда была популярной среди взрослых и детей. Как показывает статистика, большая доля покупателей выбирает именно десерты с шоколадом, нежели какие-либо другие.
Шоколад в сочетании с пропитанными коржами создает отменную гармонию вкусов и текстур. Это всегда сладкий и ароматный десерт к чаю.
Причем, приготовить шоколадный десерт можно самостоятельно. Для этого не требуются специальные навыки кондитерского ремесла.
В домашний быстрый десерт часто добавляется печенье. Вкуснее будет, если выбирать для рецепта печенье “Топленой молоко” или с какао.
Также для десерта нужен хороший шоколад с большим содержанием какао. Как правило, в шоколаде должно быть не менее 60% какао.
Не обязательно выбирать именно темный шоколад для десерта. Молочный придаст десерту более нежный вкус.
Приготовим легкий шоколадный десерт к чаю
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 60 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- какао — 40 г;
- темный шоколад — 3 кусочка;
- арахис — 30 г;
- печенье — 4 шт.
Приготовление шоколадного десерта:
В сотейник с молоком высыпаем сахар и кукурузный крахмал, просеиваем какао. Перемешиваем компоненты и на среднем огне доводим до кипения.
Выкладываем в горячую смесь кусочки шоколада и ждем, когда они растворятся в массе. В отдельную миску высыпаем арахис и измельченное печенье.
Доводим до загустения шоколадную массу постоянно помешивая. Соединяем шоколадную массу с измельченным печеньем и орехами, перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму, покрываем слоем из печенья.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.
После стабилизации достаем десерт из формы и посыпаем какао.

Получается простой десерт без выпечки, из печенья.




















