Ничего лепить не надо. Пирожок хорош с любой начинкой: сложил и в духовку

Нам кажется этот пирог волшебным, потому что его можно готовить с любой начинкой и он всегда вкусным. Также, нельзя не отметить, что его процесс приготовления занимает настолько мало времени, что даже сложно расписать рецепт. Мы советуем вам попробовать приготовить этот пирог, чтобы самим убедиться в его простоте.

Ингредиенты:

  • мука 500 гр;
  • соль одна ч. ложка;
  • разрыхлитель одна ч. ложка;
  • вода 300 мл;
  • растительное масло одна ст. ложка;
  • картофель 5 штук;
  • брынза 200 гр(можно заменить на любой сыр);
  • зеленый лук.

Ингредиенты для заливки:

  • сметана 200 гр;
  • яйца 4 штуки;
  • орегано, соль, перец.

Приготовление:

В 500 гр муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем немного теплой воды и растительное масла. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Процесс займет 5 минут.

Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Через время делим на 4 части. Раскатываем одну из них в тонкую лепешку.

Роль начинки будет играть отварной картофель. Натираем его на терке и выкладываем только на левую часть теста.

Также натираем 50 гр брынзы, можно заменить на любой сыр. Добавляем порезанный зеленый лук и накрываем начинку второй стороной теста.

Ничего лепить не надо. Пирожок хорош с любой начинкой: сложил и в духовку

Готовое изделие слегка прижимаем с краев, тем самым придавая ему вид гармошки.

Ничего лепить не надо. Пирожок хорош с любой начинкой: сложил и в духовку

Выкладываем на противень.

Делаем так ещё 3 раза, чтобы задействовать все тесто. Всего у нас получится четыре гармошки, по две на каждый противень.

Для заливки одной формы нам потребуется разбить в отдельную миску два яйца, добавить 100 гр сметаны, соль, перец и орегано по вкусу. Однородной массой поливаем пирог сверху.

Ничего лепить не надо. Пирожок хорош с любой начинкой: сложил и в духовку

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.  Готовность определяем по румяной корочке.

Ничего лепить не надо. Пирожок хорош с любой начинкой: сложил и в духовку

Пирог получается ароматным и легким в приготовлении. Сверху у него аппетитная корочка, а внутри нежная начинка.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту