Нам кажется этот пирог волшебным, потому что его можно готовить с любой начинкой и он всегда вкусным. Также, нельзя не отметить, что его процесс приготовления занимает настолько мало времени, что даже сложно расписать рецепт. Мы советуем вам попробовать приготовить этот пирог, чтобы самим убедиться в его простоте.
Ингредиенты:
- мука 500 гр;
- соль одна ч. ложка;
- разрыхлитель одна ч. ложка;
- вода 300 мл;
- растительное масло одна ст. ложка;
- картофель 5 штук;
- брынза 200 гр(можно заменить на любой сыр);
- зеленый лук.
Ингредиенты для заливки:
- сметана 200 гр;
- яйца 4 штуки;
- орегано, соль, перец.
Приготовление:
В 500 гр муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и соль. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Наливаем немного теплой воды и растительное масла. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Процесс займет 5 минут.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Через время делим на 4 части. Раскатываем одну из них в тонкую лепешку.
Роль начинки будет играть отварной картофель. Натираем его на терке и выкладываем только на левую часть теста.
Также натираем 50 гр брынзы, можно заменить на любой сыр. Добавляем порезанный зеленый лук и накрываем начинку второй стороной теста.
Готовое изделие слегка прижимаем с краев, тем самым придавая ему вид гармошки.
Выкладываем на противень.
Делаем так ещё 3 раза, чтобы задействовать все тесто. Всего у нас получится четыре гармошки, по две на каждый противень.
Для заливки одной формы нам потребуется разбить в отдельную миску два яйца, добавить 100 гр сметаны, соль, перец и орегано по вкусу. Однородной массой поливаем пирог сверху.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Готовность определяем по румяной корочке.
Пирог получается ароматным и легким в приготовлении. Сверху у него аппетитная корочка, а внутри нежная начинка.