Многие люди отказались от сладкой выпечки, так как считают ее довольно вредной для фигуры и здоровья. Это связано с тем, что в пирогах, как правило, содержится большое количество сахара. Именно чрезмерный объем сахара в выпечке пугает людей, следящих за своим питанием.
Однако, сейчас вполне можно приготовить сладкий пирог без сахара. Для этого важно правильно выбирать овощи, из которых будет сделан пирог.
Например, яблоки и тыква обладают природной сладостью. Поэтому, включая их в состав пирога, можно забыть о сахаре. Выпечка и так получится очень нежной и сладкой.
Помимо этого, яблоки и тыква создают гармоничное сочетание. Оно отлично чувствуется в ароматной выпечке, что точно понравится как взрослым, так и детям. Такие пироги полезные. Их можно есть людям с аллергией на белый сахар.
Готовится данная выпечка легко, не требует много времени на замес теста.
Расскажем, как сделать тыквенный пирог без сахара
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 200 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Корица — щепотка.
Приготовление пирога с тыквой:
Натираем на крупной терке яблоки с кожурой и очищенную тыкву. В отдельную миску разбиваем яйца, солим, вливаем растительное масло и молоко, перемешиваем.
Можно по желанию добавить в яичную смесь мед. Высыпаем в яичную смесь муку, корицу и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Выкладываем в густое тесто яблоки и тыкву, смешиваем. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в нее тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Подаем пирог слегка остывшим, так он будет вкуснее.




















