Запеканка из кабачков с мясом и сыром, помидорами. Готовим просто и быстро в духовке
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 750 г;
— яйца, 3 шт;
— мука, 3.- 5 ст.л;
— сыр, 100 г;
— зелень, соль, перец, специи;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мясо любое, 550 г;
— сметана, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Трем кабачки на мелкой терке, солим, перемешиваем и оставляем на время, чтобы овощ пустил сок.
Хорошо отжимаем кабачковую массу.
Смешиваем массу с яйцами, сметаной, солью, перцем, мелко порезанной зеленью и кусочки отварного мяса.
Совет: мясо вы можете брать любое по своему вкусу или заменить его на ветчину, копченую или вареную колбасу.
Всыпаем в массу разрыхлитель и перемешиваем, потом добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку много не нужно, поэтому после каждой ложки перемешивайте и смотрите, чтобы тесто не было очень густым.
Форму для запекания накрываем пергаментом и выкладываем массу, равномерно распределяем, кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.