Новинка! Хотите удивить семью, сохраните этот рецепт: хоть жарь, хоть пеки

Рецепт мягких и вкусных пончиков на дрожжевом тесте.

Новинка! Хотите удивить семью, сохраните этот рецепт: хоть жарь, хоть пеки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 300 г;

— теплое молоко, 150 мл;

— масло сливочное или маргарин, 2 ст.л;

— соль, 1 ч.л;

— дрожжи, 1 ч.л;

— сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке смешиваем соль, сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло или маргарин.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу. Вам может потребоваться чуть меньше муки, но не больше, поэтому хорошо вымешивайте тесто, чтобы оно не было липким.

Скатываем тесто в колбаску и режем на небольшие кусочки. Кусочки скатываем в шарики.

Берем пергамент и режем его на квадраты такого размера, чтобы на этом квадрате уместилось по 6 шариков теста. Выкладывайте шарики таким образом, чтобы образовался круг.

Раскладываем все шарики на бумагу.

Разогреваем большое количество растительного масла и опускаем квадрат с шариками. Обжариваем с одной стороны, потом с другой стороны до румяности.

Убираем бумагу и выкладываем пончики на блюдо и по желанию, украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Совет: можно смахать булочки медом, посыпать крошкой шоколада, измельченными орешками.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту