Очень пышная, мягкая, с ярким и оригинальным вкусом лепешка, будет отличным дополнением к вашему столу. Добавляем зеленый лук и зелень и получаем ароматное чудо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 200 мл;
- соль, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- сыр, 50 г;
- мука, 500 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- зеленый лук и зелень.
Процесс приготовления
В кефир добавляем яйцо и соль, перемешиваем до однородности.
Всыпаем мелко рубленый зеленый лук и тертый сыр перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Вымешиваем тесто хорошо и делим на 4 части, накрываем и оставляем на 5 минут.
Каждую часть теста раскатываем в лепешку по размеру сковороды.
Обжариваем лепешку в разогретом растительном масле, до румяности с двух сторон.
Выкладываем на бумажные салфетки и потом перекладываем на блюдо.
Лепешки просто прекрасные, очень мягкие, с ароматом зеленого лука, с расплавленным сыром. Отлично подходят к салатам из свежих овощей и мясным закускам.