Шоколадное чудо-торт с арахисом и бананом, с нежным и пышным кремом. Готовится все очень просто и быстро, а результат как раз для всех лакомок и любителей сладостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 200 г;
- масло сливочное и арахис по 100 г;
- соль щепотка;
- банан, 1 шт;
- шоколад 150 г;
- сливочный сыр 300 г;
- пудра сахарная, 100 г;
- сливки жирные 300 мл;
- шоколад любой для декора.
Процесс приготовления
Арахис с солью обжариваем на сухой сковороде и потом измельчаем в крошку с помощью блендера.
Печенье берите любое, можно бисквитное, шоколадное и его также измельчаем при помощи блендера в крошку.
Смешиваем обе крошки (арахис и печенье) и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем до однородности.
Формируем корж в кольце, выкладываем крошку на дно и уплотняем с помощью стакана.
Отправляем в холодильник остывать.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до густого и пышного состояния.
Добавляем к сливкам размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Смешиваем крем с мягким сыром и взбиваем еще раз миксером до пышности.
Банан режем кружочками.
Выкладываем часть крема на корж в форме, сверху кладем банановые кружочки и покрываем их кремом.
Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками, греем на плите, пока масса е станет полностью однородной и гладкой.
Выливаем часть растопленного шоколада на крем, разравниваем и сверху выкладываем остаток крема.
Разравниваем и заливаем шоколадом, посыпаем тертым белым или любым другим шоколадом, можно миндальными лепестками.
Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Убираем кольцо и подаем такое ароматное и нежное чудо к праздничному столу. Торт получается просто восхитительным.