На праздничный стол нужно обязательно сделать простой и вкусный салат “Горчичник”. Он отличается от большинства классических салатов за счет соуса на основе майонеза и горчицы. Блюдо готовится быстро, при этом не требует много усилий.
Данный салат готовится за 10 минут, для него необходимо лишь нарезать все ингредиенты и смешать компоненты для соуса. Дополнительным плюсом салата считается то, что он готовится из доступных продуктов. Колбаса делает блюдо более сытным, а яйца придают нежность. Более сливочным салат делает сыр, а легкую остринку придает лук. Солоноватость дают соленый огурец. По желанию, соленые огурцы можно заменить на маринованные.
Вкус у салата получается насыщенный, при этом мягкий. Важно, что салат приобретает не типичный вкус, присущий многим майонезным блюдам.
За счет горчицы блюдо раскрывается по-новому.
Расскажем, как приготовить салат “Горчичник”.
Ингредиенты:
- Колбаса сервелат — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Соленый огурец — 1 шт.;
- Сухари — 60 г;
- Майонез 67% — 200 г;
- Горчица «лагидна» — 3 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль.
Приготовление салата “Горчичник”:
Для соуса натираем в майонез зубчики чеснока, смешиваем с горчицей и лимонным соком. Нарезаем лук тонкими перьями, режем мелким кубиком яйца, тонкими брусочками измельчаем соленый огурец.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с луком, яйцами и огурцом. Тонкой соломкой нарезаем колбасу и выкладываем в салат вместе с сухарями.
Заправляем салат соусом, солим и перчим по вкусу. Оставляем салат на 1 час в холодильнике и подаем к столу.




















