Новогодний «Горчичник» — быстрый, сытный и невероятно вкусный салат, который готовится буквально за 10 минут!

На праздничный стол нужно обязательно сделать простой и вкусный салат “Горчичник”. Он отличается от большинства классических салатов за счет соуса на основе майонеза и горчицы. Блюдо готовится быстро, при этом не требует много усилий.

Данный салат готовится за 10 минут, для него необходимо лишь нарезать все ингредиенты и смешать компоненты для соуса. Дополнительным плюсом салата считается то, что он готовится из доступных продуктов. Колбаса делает блюдо более сытным, а яйца придают нежность. Более сливочным салат делает сыр, а легкую остринку придает лук. Солоноватость дают соленый огурец. По желанию, соленые огурцы можно заменить на маринованные.

Вкус у салата получается насыщенный, при этом мягкий. Важно, что салат приобретает не типичный вкус, присущий многим майонезным блюдам.

За счет горчицы блюдо раскрывается по-новому.

Расскажем, как приготовить салат “Горчичник”. 

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Сухари — 60 г;
  • Майонез 67% — 200 г;
  • Горчица «лагидна» — 3 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление салата “Горчичник”:

Для соуса натираем в майонез зубчики чеснока, смешиваем с горчицей и лимонным соком. Нарезаем лук тонкими перьями, режем мелким кубиком яйца, тонкими брусочками измельчаем соленый огурец.

Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с луком, яйцами и огурцом. Тонкой соломкой нарезаем колбасу и выкладываем в салат вместе с сухарями.

Заправляем салат соусом, солим и перчим по вкусу. Оставляем салат на 1 час в холодильнике и подаем к столу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту