Рецепт этой густой и аппетитной, очень вкусной намазки из кабачков, попался мне случайно. Но теперь я его всегда делаю, когда хочется чего-то неизбитого и оригинального. Изюминка намазки – грецкие орехи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 500 г;
- масло растительное;
- орехи грецкие, 50 г;
- соль, 1 ч.л;
- перец, тимьян по 1/3 ч.л;
- укроп;
- чеснок, 3 зуб;
- сыр фета 150 г.
Процесс приготовления
Кабачки режем кубиками и обжариваем в растительном масле до готовности, остужаем.
Орехи грецкие обжариваем на сухой сковороде и остужаем.
Укроп и чеснок мелко рубим.
Кабачки и орехи укладываем в блендер, добавляем соль и специи, укроп и чеснок, сыр. Перебиваем массу до однородности.
Теперь попробуйте и добавляйте еще соли, если необходимо и ароматные травы, специи, если вам здесь их не хватает сыр фету вы можете прекрасно заменить мягким сливочным сыром или любым плавленым сырком.
Перекладываем в емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник остывать и густеть.
Вот такая нежная, ароматная и очень аппетитная намазка на бутерброды, у вас получится. Массу можно использовать в качестве крема для закусочного торта, наполнителя праздничных тарталеток или для фаршировки помидорок и яиц, рулетов из куриного мяса и баклажан.