Салаты — это полезная составляющая рациона обычного человека. Правда, многие по каким-то причинам пренебрегают употреблением салатов в пищу. Однако, это блюдо при правильном приготовлении может быть очень вкусным.
Каждый может найти свой любимый салат, так как есть рецепты с совершенно разнообразными ингредиентами. Это универсальное кушанье, подходящее на повседневность и на праздник.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить Восточный салат. Он имеет в составе привычные всем продукты, при этом получается восхитительно вкусным. Также салат Грезы Султана очень красивый, станет изюминкой торжественного стола.
Ингредиенты для салата Грезы Султана:
- чеснок — 3 зубчика;
- свекла — шт.;
- говядина — 200 г;
- морковь — шт.;
- соль — щепотка;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез — 100 г;
- сыр Моцарелла — 100 г.
Приготовление салата Грезы Султана:
Отвариваем овощи и говядину до готовности, а яйца вкрутую. Остужаем все продукты и очищаем от лишней шелухи и скорлупы.
Рубим говядину на маленькие кусочки, максимально мелко нарезаем зубчики чеснока. Смешиваем мясо и чеснок и выкладываем на дно салатника.
Соединяем говядину и чеснок с 1,5 столовой ложки майонеза, тщательно перемешиваем и формируем фундамент будущего салата. Сыр измельчаем на маленьких зубчиках терки, а яйца на средних.
Сперва выкладываем слой из сыра, смазываем майонезной сеточкой. Далее высыпаем яйца, равномерно распределяем по поверхности сырного яруса.
Натираем на крупной терке свеклу и морковь, солим. Добавляем слой моркови на яйца, смазанные майонезом.
Далее создаем ярус из измельченной свеклы, поливаем майонезным соусом.
В холодильнике надо дать салату пропитаться 2 часа.
Не забудьте украсить салат Слезы Султана гранатовыми зернами и петрушкой.
Это великолепное сочетание продуктов станет для вас настоящим кулинарным открытием.