Большую ценность сейчас приобретают салаты, которые можно приготовить без лишних трудностей. То есть, это салаты без вареных овощей, яиц, жареного лука. Изюминка блюда в том, что оно не требует лишних заморочек с ингредиентами. Все продукты нужно просто нарезать и смешать.
Единственное, для такого салата лучше мариновать лук. Но это действие не занимает много времени. Для маринования нужно всего от 5 до 10 минут.
Сделать салат вкуснее поможет небанальная заправка. Обычно люди используют майонез. Но не всегда этот соус подходит ко всем компонентам в салате. Поэтому стоит экспериментировать, создавать более интересные и нетипичные варианты заправки. Такой является заправка из горчицы, растительного масла и черного перца. Она отлично сочетается с сельдью, маринованными огурцами и даже горошком.
Расскажем, как приготовить салат из доступных продуктов быстро и вкусно
Ингредиенты:
- Сельдь — 250 г;
- Горох — 350 г;
- Маринованные огурцы — 4 шт.;
- Салатный лук — 1 шт.;
- Лимонный сок — 4 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Черный перец — ¼ ч.л.
Приготовление салата:
Нарезаем салатный лук перьями, солим, высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Перемешиваем компоненты и оставляем мариноваться.
Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы, сельдь. Смешиваем перья лука, зеленый горошек, сельдь, маринованные огурцы.

Для соуса смешиваем растительное масло с горчицей и черным перцем.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и подаем к столу.




















