Ножки, которые вас удивят: от бюджетных субпродуктов — к королевскому горячему блюду для лютых морозов

Свиной бульон – это домашнее вкусное блюдо, которое актуально в любое время года. Однако, особенно популярным оно становится зимой, после Нового года и Рождества. Как правило, свиной бульон готовят в холода, чтобы согреться. Это отличный способ восстановить иммунитет и согреться после прогулки зимой.

Свиной бульон имеет много преимуществ. Он готовится из доступных ингредиентов. В составе бульона несколько свиных ножек, овощи и специи. При этом получается наваристый бульон, который можно есть с хлебом, бутербродами с салом.

Готовится бульон в одной кастрюле. Не нужно много посуды, чтобы приготовить свиной бульон. Это бережет ваше время, так как не надо мыть много тарелок после готовки.

Домашний рецепт наваристого бульона – это то, что необходимо каждой хозяйке. В итоге получается нежный и сытный бульон для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 4 шт.;
  • Вода;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Черный перец.

Приготовление свиного бульона:

Выкладываем свиные ножки в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Далее сливаем воду и заливаем чистую, снова доводим до кипения.

Выкладываем в бульон к свиным ножкам морковь и лук, а также чеснок и лавровые листья. Солим бульон и на медленном огне варим 3 часа.

Шинкуем петрушку, натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Выкладываем из бульона овощи и свиные ножки.

Делим свиные ножки на более маленькие части и вновь кладем в бульон, добавляем еще петрушку и чеснок, соль и перец черный по вкусу. Варим бульон 5 минут под крышкой.

Получается наваристый и сытный свиной бульон для зимы. Идеальное блюдо, чтобы согреться в холода.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту