Свиной бульон – это домашнее вкусное блюдо, которое актуально в любое время года. Однако, особенно популярным оно становится зимой, после Нового года и Рождества. Как правило, свиной бульон готовят в холода, чтобы согреться. Это отличный способ восстановить иммунитет и согреться после прогулки зимой.
Свиной бульон имеет много преимуществ. Он готовится из доступных ингредиентов. В составе бульона несколько свиных ножек, овощи и специи. При этом получается наваристый бульон, который можно есть с хлебом, бутербродами с салом.
Готовится бульон в одной кастрюле. Не нужно много посуды, чтобы приготовить свиной бульон. Это бережет ваше время, так как не надо мыть много тарелок после готовки.
Домашний рецепт наваристого бульона – это то, что необходимо каждой хозяйке. В итоге получается нежный и сытный бульон для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свиные ножки — 4 шт.;
- Вода;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Соль;
- Петрушка;
- Черный перец.
Приготовление свиного бульона:
Выкладываем свиные ножки в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Далее сливаем воду и заливаем чистую, снова доводим до кипения.
Выкладываем в бульон к свиным ножкам морковь и лук, а также чеснок и лавровые листья. Солим бульон и на медленном огне варим 3 часа.
Шинкуем петрушку, натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Выкладываем из бульона овощи и свиные ножки.
Делим свиные ножки на более маленькие части и вновь кладем в бульон, добавляем еще петрушку и чеснок, соль и перец черный по вкусу. Варим бульон 5 минут под крышкой.
Получается наваристый и сытный свиной бульон для зимы. Идеальное блюдо, чтобы согреться в холода.




















