Очень вкусная консервация из баклажан с томатами и сладким перцем, чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1.2 кг;
- перец сладкий, кг;
- помидоры, 1.8 кг;
- чеснок, .5 головки;
- соль, .5 ст.л;
- сахар, 80 – 100 г;
- уксус 9 %, 100 мл;
- масло растительное, 80 – 100 мл.
Процесс приготовления
Из данного количества продуктов у меня получается 4 баночки по 800 г.
Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Помидоры режем кусочками, смешиваем с солью и ставим на огонь.
Сладкий перец режем кусочками или соломкой.
Отжимаем баклажаны от воды.
Когда помидоры закипят, добавляем перец и баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до закипания.
Уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой, пока все овощи не покроются соком.
Чеснок трем на средней терке и добавляем в овощи, вливаем уксус и растительное масло.
Перемешиваем и варим 5 минут.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
Укутываем банки до остывания и храним консервацию в подвале или в кладовке.
Если вы любите острые салаты, тогда можно еще добавить острый перчик, 1 – 2 стручка.