Такие мягкие пирожки из слоеного теста с вкуснейшей начинкой из картофеля и сырка, вам точно понравятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто бездрожжевое слоеное, 500 г;
— сырки плавленые, 90 г;
— картофель, 1 кг;
— сметана жирная, 100 г;
— укроп, петрушка, соль и перец.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре, добавляем укроп, петрушку, сырки и перебиваем все блендером.
Тесто, которое вы заранее выньте их морозильной камеры, раскатываем.
Выкладываем на один край пласта начинку, сворачиваем рулет.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рулеты. Нарезаем порционные куски, смазываем взбитым желтком и посыпаем маком или кунжутом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 35 минут.
Совет: тесто можно взять и дрожжевое- с такой начинкой любая сдоба будет очень вкусной.