Обычные котлеты больше не жарю. Готовлю вкуснятину из фарша в духовке: просто, быстро и полезно!

Куриные котлеты представляют собой блюдо из куриного фарша, которое благодаря своей адаптивности очень популярно в домашней кулинарии.

В отличие от традиционных котлет из говядины или свинины, куриные котлеты более легкие, что делает их подходящими для детского и диетического питания.

История котлет начинается во Франции. В XVIII веке так называли блюда из мяса, которые подавались на кости. С течением времени рецепт изменился, и под этим названием закрепились изделия из фарша, знакомые нам сегодня. Котлеты пришли в Россию в XIX веке и быстро стали популярными благодаря своей простоте приготовления и питательности.

В настоящее время куриные котлеты готовят с добавлением различных ингредиентов, таких как помидоры, сыр, что позволяет разнообразить их вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 600 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр — 120 г;
  • Сметана — 70 г;
  • Сушеный базилик.

Приготовление куриных котлет:

Филе измельчаем через мясорубку, превращаем в фарш. К фаршу высыпаем соль, сушеный чеснок, паприку, тщательно перемешиваем.

Нарезаем помидор на тонкие кольца. Натираем на крупной терке сыр.

Делим лист пергамента на 4 части, в каждую выкладываем фарш, формуем лепешки диаметром 5-7 см. Смазываем каждую котлету сметаной, посыпаем сыром, кладем кольца помидор.

Обычные котлеты больше не жарю. Готовлю вкуснятину из фарша в духовке: просто, быстро и полезно!

Посыпаем помидоры базиликом и остатками сыра. Запекаем котлеты при 200 градусах 15-16 минут.

Обычные котлеты больше не жарю. Готовлю вкуснятину из фарша в духовке: просто, быстро и полезно!

Получаются вкусные сочные котлеты с начинкой из сыра и помидор.

Обычные котлеты больше не жарю. Готовлю вкуснятину из фарша в духовке: просто, быстро и полезно!

Это полезные котлеты, которые не нужно жарить. Подавать их стоит с картофельным пюре или крупами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту