Куриные котлеты представляют собой блюдо из куриного фарша, которое благодаря своей адаптивности очень популярно в домашней кулинарии.
В отличие от традиционных котлет из говядины или свинины, куриные котлеты более легкие, что делает их подходящими для детского и диетического питания.
История котлет начинается во Франции. В XVIII веке так называли блюда из мяса, которые подавались на кости. С течением времени рецепт изменился, и под этим названием закрепились изделия из фарша, знакомые нам сегодня. Котлеты пришли в Россию в XIX веке и быстро стали популярными благодаря своей простоте приготовления и питательности.
В настоящее время куриные котлеты готовят с добавлением различных ингредиентов, таких как помидоры, сыр, что позволяет разнообразить их вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра — 600 г;
 - Соль — ½ ч.л.;
 - Сушеный чеснок;
 - Паприка;
 - Помидор — 1 шт.;
 - Сыр — 120 г;
 - Сметана — 70 г;
 - Сушеный базилик.
 
Приготовление куриных котлет:
Филе измельчаем через мясорубку, превращаем в фарш. К фаршу высыпаем соль, сушеный чеснок, паприку, тщательно перемешиваем.
Нарезаем помидор на тонкие кольца. Натираем на крупной терке сыр.
Делим лист пергамента на 4 части, в каждую выкладываем фарш, формуем лепешки диаметром 5-7 см. Смазываем каждую котлету сметаной, посыпаем сыром, кладем кольца помидор.

Посыпаем помидоры базиликом и остатками сыра. Запекаем котлеты при 200 градусах 15-16 минут.

Получаются вкусные сочные котлеты с начинкой из сыра и помидор.

Это полезные котлеты, которые не нужно жарить. Подавать их стоит с картофельным пюре или крупами.
Ранее мы писали про творожную запеканку, которая тает во рту — просто смешай и поставь в духовку




















